РУС. | УКР.

суббота, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Чемпионат мира 2018

Новости партнеров

Загрузка...

​Ветеран АТО рассказал о финансировании нардепом Рыбалкой акций против АТБ

Народный депутат Сергей Рыбалко (Радикальная партия) причастен к финансированию акций против торговой сети АТБ.

О подробностях организации рейдерского захвата торговой сети АТБ, рассказал ветеран АТО, экс-заместитель батальона «Святая Мария» Михаил Помогайбо.

По его словам, в его обязанности входила реализация серии силовых акций против киевских магазинов АТБ.

«Протестные акции планировались в офисе Сергея Рыбалко его менеджерами. Наша задача была в том, чтобы залить свиной кровью магазины. Мы залили один магазин кровью и бросили свиную голову. План был расписан пошагово - кто, что делает. В дальнейшем планировались более широкомасштабные акции протеста по всей территории Украины. Я руководил только акциями в Киеве», - сказал Помогайбо в эфире «Первого делового» телеканала.

Ветеран АТО рассказал, что депутат за атаку на один киевский супермаркет АТБ платил 10 тысяч долларов.

«В Киеве, в одной акции было задействовано очень много людей. В самой акции принимали участие не меньше 100 человек. Акцию планировали не менее 10 людей в штабе Рыбалко – менеджеры, бухгалтеры, экономисты, юристы и пиарщики, которые занимались черной информационной кампанией против сети АТБ. На одну акцию выделялось не менее 10 тысяч долларов. Это общая сумма, которая давалась на старте. Планировалось же атаковать 20-30 магазинов. Для акций покупалась техника, заказывалась полиграфия и так далее», - констатировал Помогайбо.

По его словам, задуманный план Рыбалко сорвался после того, как ветераны АТО узнали правду об истинных намерениях нардепа и повернули «оружие» уже против него самого.

«Когда мне позвонили с фронта мои товарищи и друзья из Киева, которые знают эту сеть, которым в зоне АТО АТБ помогала, как помогала стать на ноги после возвращения домой, я на всю страну рассказал об этой афере. Цель понятна - не оставить сеть АТБ на растерзание этой преступной группировки», - резюмировал Помогайбо.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...