РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кому и какой вред наносит незаконный игорный бизнес в Украине: названы суммы

Работа в Украине нелегальных игорных заведений наносит огромный вред. В первую очередь, страдают сами игроки, обычные украинцы, которые фактически отдают свои деньги мошенникам.

Об этом говорится в статье "Апострофа"

Во-вторых, страдает государственный бюджет. О приблизительном размере потерь можно получить представление, произведя элементарные расчеты. Согласно расследованию Экономической правды, оборотность одного зала на 40 терминалов в Киеве может составлять до 2 млн. грн. в месяц, в регионах - порядка 1 млн. Согласно налоговому законодательству, при обороте в 1 млн. грн.,такое заведение должно выплатить около 250 тыс. грн налогов. Если таких точек по Украине 2000, то получается, что в бюджет не попадает 500 млн. грн в месяц, или 6 млрд. в год. Если нелегальные точки действуют и под другим брендом (напомним, что всего в Украине реально - три оператора, хотя только два из них реально работают), то можем эту цифру смело умножать в два раза. Все эти деньги идут эти деньги в карман незаконным дельцам, а не в бюджет.

И, в-третьих, незаконный азартный бизнес наносит огромный вред легальному лотерейному рынку, попросту его уничтожая: условия игры, которыми заманивает игроков незаконная "игорка" на фоне легально работающих лотерей, зачастую выглядят просто фантастическими. Вот и отбирают нелегальные игорные автоматы клиентов у лотерей, существенно снижая их прибыль (часть которой, напомним, также шла бы в бюджет страны).

Более подробно читайте в материале - Играют они, проигрывает Украина: сколько теряет страна от "уличного" игорного бизнеса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: М.С.Л.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...