РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миллиардер Косюк поменял мощности агрохолдинга МХП в России на украинские активы

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), владельцем которого является украинский миллиардер Юрий Косюк, обменял свои зернопроизводительные активы ООО "Воронеж Агро Холдинг" в Воронежской области России на активы ООО "Агрокультура" во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях Украины.

Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи, передает "Интерфакс-Украина".

"Сделка — чистый своп без денежных корректировок и на основе равного оборотного капитала", — сообщили в агрохолдинге.

Отмечается, что, таким образом, 40 тыс. га земли, а также мощности по хранению зерновых в 150 тыс. т в России МХП поменял на 60 тыс. га земли и 90 тыс. т мощностей по хранению зерновых в Украине.

Стоит подчеркнуть, что бизнес-стратегия компании МХП предусматривает увеличение земельного банка в ближайшее время до 500 тыс. га в Украине.

МХП является крупнейшим производителем куриного мяса в Украине. Кроме того, холдинг занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, других продуктов питания.

Как известно, продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

Ранее "Апостроф" сообщал, что в конце 2014 года Европейский инвестиционный банк выделил компании "Мироновский хлебопродукт" 85 млн евро кредита для строительства зерновых элеваторов и хранилищ в Западной Украине.

Читайте также материал "Апострофа": Агрохолдинги растут за счет заемных средств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...