РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Продан: Окончательная оценка запасов сланцевого газа может быть сделана через три года.– А

Окончательная оценка запасов сланцевого газа в Украине может быть сделана не ранее чем через три года. Об этом на конференции YES заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Он отметил, что на сегодняшний день есть разные оценки запасов сланцевого газа в Украине вплоть до триллионов кубометров, однако окончательный ответ на этот вопрос можно будет дать по итогам работы компании Shell и Chevron.

«Я думаю, что мы их получим не ранее чем через три года. После этого можно будет сказать сколько газа. Сейчас эти оценки наверное на порядок будут отличаться от того, что будет на самом деле»,сказал господин Продан.

При этом он отметил, что сегодня из-за ситуации на востоке работа компаний Shell и Chevron практически приостановлена. «Ответ на вопрос об объеме газа мы должны были получить от тех компаний, которые сегодня начали работу по добыче сланцевого газа. Ближе всего к практическому результату компания Shell, но то, что происходит на востоке, фактически приостановило ее деятельность, но, я думаю, что работы возобновятся. Есть еще компания Chevron, но она немного дальше с точки зрения начала практической работы. Поэтому ответ (об объемах газа.– А') дадут только первые результаты»,сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...