РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Газпром»: Цена газа для Украины на I квартал 2015 года определится в декабре

Реальная цена российского газа для Украины оказалась ниже той, которая озвучивалась во время переговоров в результате снижения цен на нефть, заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Действительно, в ходе переговоров озвучивалась цена в $385 за тысячу кубометров. Эта цена была рассчитана полгода назад в соответствии с формулой контракта на основе актуальных на тот момент котировок нефтепродуктов. К настоящему моменту цены на нефть и соответственно нефтепродукты снизились – это нашло свое отражение в фактической цене газа для IV квартала – $379,22»,– заявил господин Куприянов.

Он отметил, что «Газпром» пока не может назвать цену газа на I квартал 2015 года, потому что формула цены исходит из котировок нефтепродуктов за предыдущие девять месяцев.

«Таким образом, цену газа для I квартала следующего года можно будет рассчитать, когда в нашем распоряжении будут котировки нефтепродуктов за ноябрь и декабрь»,– добавил он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в последнем квартале этого года цена газа составит $378, а в I квартале 2015 года – на уровне $365 за тысячу кубометров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...