РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нефть эталонных марок дешевеет седьмую неделю подряд

Нефть эталонных марок завершает в минусе седьмую неделю подряд на опасениях, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собирается сокращать добычу для стимулирования цен, передает Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13.31 мск снизились в цене на $0,23 (0,45%) – до $50,73 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,03 (0,06%) – до $48,82 за баррель. С начала недели котировки опустилась на 7,2%.

Накануне посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба заявил, что страна не планирует сокращать добычу нефти независимо от того, насколько низко упадет ее стоимость. «ОАЭ может пережить текущие условия рынка дольше, чем многие считают,– сказал он.– Излишек предложения на рынке вызван не ОПЕК, так почему же именно картель должен уменьшать добычу?».

«Пока нет совершенно никаких сигналов того, что ОПЕК изменит свою позицию и снизит добычу»,– отметил аналитик сырьевого рынка в BNP Paribas Гарри Чилингирян.

По данным Минэнергетики США, страна добывала 9,14 млн баррелей в сутки за неделю, завершившуюся 12 декабря – это рекордный показатель за всю историю наблюдений, то есть с 1983 года.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...