РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть выросли после известия о смерти короля Саудовской Аравии

Цены на нефть растут в ходе торгов, поскольку сообщения о смерти короля Саудовской Аравии ‒ крупнейшего производителя нефти в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ‒ привела к возобновлению дискуссии о возможном изменении политики картеля, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подскочили на $1,17 (2,41%) ‒ до $49,69 за баррель. К закрытию рынка 22 января стоимость контрактов уменьшилась на $0,51 (1,04%) и составила $48,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,97 (2,09%) ‒ до $47,28 за баррель. В четверг WTI рухнула на $1,47 (3,08%), до $46,31 за баррель, из-за укрепления курса доллара на фоне решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) о дополнительном стимулировании экономики.

«Смерть короля Абдаллы повысит неопределенность и увеличит волатильность нефтяных цен в ближайшее время. Я бы не ожидал изменений политики в краткосрочной перспективе, но король скончался в трудное для Саудовской Аравии время»,‒ отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Нил Беверидж.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...