РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госфинмониторинг заблокировал 200 млн грн на счетах ПАО «Донбассэнерго»

Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 200 млн грн, перечисленных на счета ПАО «Донбассэнерго» государственной компанией «Энергорынок». Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко («Блок Петра Порошенко») на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее, он же сообщал о решении суда, которым госпредприятие «Энергорынок» обязывалось выплатить «Донбассэнерго» данную сумму. Депутата возмутил тот факт, что деньги госкомпания перечислила в день вынесения судом решения без апелляций и обжалований.

«Новые подробности того, как государство заплатило 200 млн предприятию Януковича "Донбассэнерго". Решение суда было 13 января. И в тот же день, 13 января – вдумайтесь когда! – в 17.34 деньги ушли с госпредприятия "Энергорынок" на счета "Донбассэнерго". То есть руководитель "Энергорынка" Гнатюк не дождавшись апелляции, не дождавшись даже понедельника, а просто в пятницу с колес подписал платеж на 200 млн! Это значит, что деньги были зарезервированы под такой платеж!» – написал господин Лещенко.

На данный момент, в результате блокирования средств Госфинмониторингом прокуратура имеет 23 дня для судебного решения по легализации ареста средств, отмечает депутат.

В то же время группа компаний МАКО, управляющая бизнес-активами Александра Януковича, отрицает его связь с ПАТ «Донбассэнерго».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...