РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Газпром» подтвердил получение $30 млн предоплаты от «Нафтогаза»

ОАО «Газпром» подтвердил получение двух платежей от НАК «Нафтогаз Украины» в качестве предоплаты за поставки газа в апреле в размере $15 млн каждый. Об этом в пятницу сообщили журналистам в «Газпроме».

«Сегодня на наш транзитный счет поступили два платежа от "Нафтогаза" по $15 млн каждый. До конца дня эти $30 млн будут на нашем расчетном счету»,– рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» и «Газпром» 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

Этим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для «Нафтогаза» во ІІ квартале составит $247,18 за 1 тыс. кубометров.

Ранее министр энергетики РФ заявлял, что предварительная цена газа для Украины во ІІ квартале без скидки составит $348 за 1 тыс. кубометров.

Как сообщалось, 31 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Украине скидки на газ во ІІ квартале в размере экспортной пошлины, но не более чем $100.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...