РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Великобритании найдены огромные залежи нефти

На фоне мирового роста цен на нефть в Великобритании на юге от Лондона найдены залежи нефти, которые могут превратить страну в большего экспортера, чем Нигерия и Ливия вместе взятые.

Об этом сообщает Радио «Свобода».

Нефтяное месторождение потенциально огромных размеров найдено в районе международного аэропорта Гатвик. Речь идет о 160 млрд баррелей нефти.

Однако специалисты из компании UK Oil & Gas Investments (UKOG) признают, что в действительности далеко не весь этот объем удастся добыть с территории южной Англии. Сандерсон заявил, что это месторождение представляет собой государственную важность и имеет потенциал мирового уровня.

«То, что найдено на юге Англии, месторождение действительно мирового уровня, которое имеет важность на государственном уровне. По потенциалу месторождение в Горс Гилл может перекрыть все прежние, существовавшие в регионе», отметил генерального директор UKOG Стивен Стивен Сандерсон.

Учитывая геологию местности, высказываются предположения, что вполне возможно добыть от 3 до 15% общего объема запасов нефти недалеко от аэропорта Гатвик.

По мнению ученых, в данном регионе, кроме обнаруженного месторождения, могут находиться дополнительные залежи нефти до 40 млрд баррелей.

Как сообщал «Апостроф», в сентябре 2014 года «Укргаздобыча» открыла два новых нефтегазоносных месторождения на границе Харьковской и Полтавской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...