РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко урегулировал энергетические отношения с зоной АТО

Президент Украины Петр Порошенко утвердил закон «О внесении изменений в закон Украины «Об электроэнергетике» относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции», который был принят Верховной радой 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации, закон предоставляет полномочия Кабмину устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

«Законом регулируются отношения, связанные с производством, передачей, распределением, снабжением, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях (зона АТО – ред.)»,– отмечают в пресс-службе.

Законом утверждается, что правительство также определяет перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

Как сообщал «Апостроф», с 10 апреля Украина перестала оплачивать электроэнергию, которую Россия поставляла в зону АТО.

Напомним, что глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин рассказал, как будет производиться оплата за газ для жителей Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...