РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд перенес рассмотрение дела о реприватизации "Днепроэнерго" из-за отсутствия доказательств у ГПУ

Хозяйственный суд г. Киева перенес на 20 июля 2015 года рассмотрение иска Генеральной прокуратуры Украины к Кабинету министров Украины, Фонду государственного имущества Украины и компании ДТЭК об отмене приватизации 25% акций ПАО "Днепроэнерго", которая состоялась в 2012 году.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Судебное заседание, в котором государство Украина в лице ГПУ судится с государством Украина в лице Кабмина и Фонда госимущества, сегодня в 9:50 утра открыл председательствующий судья Алексей Спичак.

Отметим, в начале заседания судья запретил представителям СМИ вести прямую трансляцию судебного процесса.

В ходе заседания представители одного из ответчиков заявили ходатайство о рассмотрении данного иска в составе коллегии судей, однако суд не удовлетворил данное ходатайство.

Также судья Спичак отклонил ходатайства КМУ, ФГИУ и ДТЭК о прекращении дела, несмотря на то, что истец и ответчик в этом деле совпадают, а по аналогичному делу по иску ООО "Бизнес-Инвест" суд уже выносил решение 22 июня 2015 года.

Также суд уже во второй раз отказал ответчикам в истребовании от ГПУ доказательств причинения ущерба государству и суммы такого ущерба. При этом представитель Генеральной прокуратуры в судебном заседании заявила суду, что таких доказательств у ГПУ сейчас не имеется.

В аналогичном деле по оспариванию приватизации ПАО "Закарпатьеоблэнерго" №910/8675/15-г, которое рассматривалось Хозяйственным судом г. Киева 19 мая 2015 года, суд обязал ГПУ документально подтвердить нарушение интересов и причинения ущерба государству в результате продажи акций, а также доказательства возможности получения государством более выгодной цены. Учитывая, что ни одно доказательство ГПУ так и не смогла предоставить, суд оставил иск ГПУ по делу о реприватизации "Закарпатьоблэнерго" без рассмотрения.

Напомним, что дело о реприватизации 25% акций ПАО "Днепроэнерго" рассматривается в день проведения Американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне, на котором руководство Кабмина и ФГИУ планируют презентовать программу приватизации в Украине для привлечения иностранных инвестиций.

Президент Украины Петр Порошенко 28 апреля на донорской международной конференции по поддержке Украины перед западными партнерами заявлял, что реприватизации и пересмотра результатов приватизации предыдущих лет в Украине не будет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...