РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко расторг с Россией соглашение по ХАЭС

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, которыми прекратил сотрудничество Украины и России по строительству Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины подписал законы "О прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС" и "О признании утратившим силу Закона Украины "О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой атомной электростанции" от 16 сентября 2015 года", говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что договоренность о сотрудничестве по строительству Хмельницкой АЭС между Россией и Укроиной была достигнута 9 июня 2010 года и ратифицирована Верховной радой 12 января 2011 года.

"Принятие Верховной радой 16 сентября 2015 года вышеупомянутых законов № 696-VIII № 697-УIII позволит построить энергоблоки № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика и обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм и правил и стандартов МАГАТЭ", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 26 августа 2014 года стало известно о намерении Украины отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...