РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на новую идею с газопроводом Путина

В Украине скептически отнеслись к российскому проекту "Посейдон", предусматривающему поставки газа из РФ через Грецию и Италию.

Об этом написал глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский на своей странице в Facebook.

"Клон "Южного потока", или несколько слов о проекте "Посейдон" (поставки газа из РФ через Грецию в Италию). Почему клон? Согласно проекту, "Посейдон" должен пройти через Черное море по маршруту "Южного потока" в болгарский город Варна", — напомнил Белявский.

"Лично у меня несколько вопросов относительно реальности этого проекта:
1. Как эксплуатировать? условия:
а) глубина залегания трубопровода превышать 2250 м ("Северный поток" — максимум 210 м);
б) активный сероводород на дне моря.
2. Зачем это итальянцам?
а) Существующий коридор по транспортировке газа из Алжира в Италию, трубопровод Transmed — заполнен не на полную мощность.
б) Итальянский газовый концерн Eni вкладывает деньги и время в разработку месторождений на африканском континенте", — отмечает представитель "Укртрансгаза".

"По моему мнению, проект выглядит исключительно политическим! В защиту этой гипотезы могу только добавить, что мифический газопровод ("Посейдон") дублирует функции проекта "Трансанатолийский газопровод" (TANAP), который должен был бы проходить в обход России через Турцию. Итак, время покажет", — добавил Белявский.

Как сообщал "Апостроф-Энергорынок", российский "Газпром" фактически официально вернулся к проекту трансчерноморского газопровода "Южный поток" (South Stream).

Партнер и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин жестко раскритиковал договоренность между "Газпромом" и европейскими компаниями о будущих поставках газа из РФ в Южную Европу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...