РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Энергоатом" раскритиковал предложение "Укрэнерго" по поводу АЭС

НАЭК "Энерготом" негативно оценивает предложение НЭК "Укрэнерго" по введению недельного маневрирования блоками атомных электростанций, а также по переносу сроков ремонта двух блоков АЭС.

Об этом журналистам сообщил президент "Энергоатома Юрий Недашковский в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Как ввести недельное маневрирование на блоках, которые для этого не предназначены? Этими понижениями и повышениями на 500 МВт нам разрушили быстроходный генератор на третьем блоке Ривненской АЭС. Мы его три месяца ремонтировали, благодаря такой "блестящей" идее", - сказал он.

Недашковский добавил, что недельное маневрирвание может быть введено, однако перед этим должна быть проведена соответствующая подготовка.

"Мы готовимся к маневрированию – выполнили комплекс исследований на втором блоке Хмельницкой АЭС, провели 21 цикл разгрузки-нагрузки. Сейчас ведется работа по утверждению отчета. Мы получили замечания Госатомрегулирования и их устранили. Дальше будет следующий этап испытаний – 200 циклов разгрузки-нагрузки. Необходимо подготовить обоснования и модернизировать оборудование второго контура", - разъяснил президент "Энергоатома".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...