РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НКРЭКУ объяснила причину повышения тарифов на электроэнергию для промышленности

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличила на октябрь розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний (кроме населения) на 9,6-9,9%, или на 14,14-17,21 коп. за кВт/час до 157,28-196,99 коп. за кВт/час (без НДС) по сравнению с сентябрем.

Об этом говорится в постановлении НКРЭКУ №1649 от 27 сентября, пишет Gazeta.ua.

В частности, для потребителей напряжения 1 класса розничные тарифы увеличатся на 9,88%, или на 14,14 копеек – до 157,28 коп. за кВт/час, для потребителей напряжения 2 класса – на 9,57%, или на 17,21 копеек – до 196,99 коп. за кВт/час.

Как отмечается в сообщении, установленный уровень тарифов на октябрь на 54% ниже среднеевропейского общего тарифа на электроэнергию для промышленности. В частности, тариф в Украине на 67% ниже, чем в Италии, где тариф самый высокий. При этом, по данным НКРЭКУ, тариф на электроэнергию для промышленности в Украине только немного ниже установленного в Швеции, который является минимальным в ЕС.

Ранее СМИ сообщали, что утвержденная ОРЦ рассчитывалась на основе баланса электроэнергии, подписанного Минэнергоугля в январе. В мае в документ внесли изменения, в том числе снизили прогноз выработки электроэнергии АЭС в связи с ремонтными кампаниями. Как пояснил регулятор, в связи с тем, что министерство пересмотрело баланс и существенно уменьшило долю АЭС - с 89 млрд до 80 млрд кВт/ч, это потребовало пересмотра уровня оптовой рыночной цены.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...