RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тарута предложил способ "оживления" украинской энергетики

Сегодня вся инфраструктура Украины изношена на 70-80%, но вместо того, чтобы привлекать инвесторов для модернизации материальной базы, проблемы поддержания устаревших объектов сваливают на граждан.

С таким заявлением в эфире телеканала Zik выступил народный депутат Украины, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута.

"Сегодня наша страна на 70-80% изношена, амортизирована. Практически вся. Это касается промышленности, энергетики, жилищно-коммунальной и аграрной сферы, логистики. Но в этом есть как раз колоссальный потенциал для привлечения инвестиций. Наши котельные, теплотрассы абсолютно неэффективны. Мы отапливаем окружающую среду. Процветает также коррупция, кадровый лоббизм. А рассчитывается население. Власть сваливает все это на людей. Платит каждый украинец", – подчеркнул лидер "Основы".

Средством разрешения текущей ситуации в энергетике политик видит привлечение инвестиций. И отмечает, что потенциал Украины признан многими иностранными высокопоставленными лицами.

"Вот на днях в Украину приезжал министр энергетики США Рик Перри, который заявил, что Украина может быть Техасом Европы. Но, к сожалению, у нас нет рынка. Когда нам рассказывают о том, что цена газа – рыночная, это – ложь. Потому что у нас нет рынка. У нас полная монополия на газ, и полная монополия на энергетику", – посетовал Сергей Тарута.

Новости партнеров

Загрузка...