RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ назвали куратора захваченных боевиками на Донбассе украинских предприятий

Захваченными боевиками на оккупированном Донбассе украинскими предприятиями управляет компания "Внешторгсервис", генеральным директором которой является бывший вице-губернатор Иркутской области РФ Владимир Пашков.

Об этом сообщает издание "Коммерсант".

Пашков работал вице-губернатором с 2008 по 2014 год.

Отмечается, что "Внешторгсервис" контролирует металлургический завод "Донецксталь", Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, "Енакиевский коксохимпром", Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс" и Харцызский трубный завод.

При этом издание указывает, что за прошедший месяц у "Внешторгсервиса" не появилось ни сайта, ни офиса. Кроме того, нигде не говорится, кто возглавляет эту компанию и кому она принадлежит. Но один раз имя гендиректора всплыло в обращении Краснодонской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности к рабочим местного предприятия "Краснодонуголь". 20 марта говорилось, что во "Внешторгсервис" вольются угольные предприятия и металлургические заводы.

"Предлагается построение вертикально интегрированной компании, которая будет работать на территории ЛНР и ДНР. Генеральным директором компании является Владимир Пашков", — передает издание.

Так называемый "министр промышленности и торговли ДНР" Алексей Грановский подтвердил изданию, что "Внешторгсервисом" руководит человек по имени Владимир Пашков, у которого есть российское гражданство.

По словам экс-нардепа Украины Олега Царева, за компанией "Внешторгсервис" стоит бизнесмен Сергей Курченко, пишет издание. Эту же информацию журналистам подтвердили рабочие Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного комбината и угледобывающего предприятия "Орджоникидзеуголь". По их словам, контроль над предприятиями перешел именно к Курченко.

Известно, что в декабре 2015 года в Москве был зарегистрирован благотворительный Фонд поддержки международных гуманитарных проектов, президентом которого стал Пашков. СБУ обвинила Пашкова в финансировании боевиков. Для сокрытия этого факта во избежание дополнительных экономических санкций к РФ, одним из механизмов наполнения бюджета боевиков был избран указанный благотворительный фонд.

Как сообщал "Апостроф", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что между боевиками самопровозглашенных ДНР-ЛНР начались конфликты из-за украинских предприятий, захваченных ими на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...