РУС. | УКР.

понедельник, 24 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Высших военных чинов в Украине уличили в квартирных махинациях: опубликовано видео

Высшее военное руководство Украины занимается махинациями с недвижимостью, получая сразу по несколько квартир.

Об этом идет речь в сюжете "Настоящего времени".

Приводится история одного из бойцов АТО, который пошел на фронт добровольцем. "Док" лечил военных, однако в определенный момент сам получил ранения и контузию. Вся его многодетная семья ютится в комнате, размером восемнадцать квадратов. Вместо помощи государство угрожает забрать детей, если проблема с жильем не решится.

"Мне предложили только один вариант: город покупает квартиру, потом дают нам и мы должны гасить кредит. Я посчитал. Квартира стоит около 850 тысяч гривен. Первый взнос 44 тысячи. У меня зарплата 2700. Я не вытяну", говорит участник боевых действий Александр Калий.

По сведениям журналистов, в очереди на улучшение жилищных условий в Украине около 43 тысяч военнослужащих. В списке "нуждающихся" замечены несколько десятков представителей Национальной академии внутренних войск. Интересным оказался тот факт, что у большинства из них по две квартиры от государства. В частности, начальник академии Павел Ткачук первую 4-комнатную квартиру оставил жене, вторую 3-комнатную дочке. При этом сам он живет в общежитии и продолжает стоять в очереди на жилье.

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ узнали о схеме, по которой МВД заплатило 29 млн грн за квартиры в жилом комплексе "София Киевская", выстроенном окружением народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...