РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В БПП выступили против передачи Бердянского аэродрома «Метинвесту»

Украина должна остановить передачу в аренду коммерческой структуре «Метинвест» военного аэродрома в Бердянске. Об этом говорится в сообщении на сайте партии «Блок Петра Порошенко» (БПП).

«Аэродром в Бердянске по своим параметрам позволяет принимать военно-транспортные самолеты, а также истребители всех типов, стоящих на вооружении ВС РФ. Несмотря на активное использование Россией авиабазы в Таганроге, аэродром в Бердянске является оптимальной базой для перебазирования войск и логистических поставок в случае продвижения войск противника из Мариуполя в направлении Крыма»,– говорится в сообщении.

Данный аэродром имеет возможность принимать до 10 самолетов в час, что равно 2 тыс. бойцов с полным снаряжением в случае использования транспортных самолетов Ил-76.

В партии также напомнили, что в 2010 году уже была аналогичная попытка передачи в аренду структурам, близким к той же компании, аэропорта в Севастополе.

В БПП намерены инициировать на заседании профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны вопрос о ситуации вокруг Бердянского аэродрома, а также относительно запрета на передачу в аренду или иным способом военной инфраструктуры стратегического значения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...