РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пивоварского призвали к ответу за действия нового главы "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский должен понести ответственность в случае незаконных действий нового главы "Укрзализныци" Александра Завгороднего, заявившего недавно, что строительная компания его семьи не сотрудничает с железной дорогой.

Об этом журналистам заявил народный депутат Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

По его словам, министерство должно провести расследование фактов, изложенных в статье "Украинской правды".

"Я считаю, что здесь есть конфликт интересов (в случае Завгороднего, ред.). Для этого и должно быть создано антикоррупционное бюро, которое бы занималось отслеживанием подобного рода случаев, предупреждением их и привлечением к ответственности за них", отметил парламентарий.

Геращенко сообщил, что за кадровые решения, которые принимаются советником главы АП Михаилом Бейлиным, ответственность в итоге будет нести министр инфраструктуры и премьер-министр.

"Судя по тому, что я слышу с разных сторон, со стороны Администрации президента есть некий советник, который оказывает влияние на министра по кадровым вопросам - это очень плохо. Нужно уточнить у господина Бейлина, что он думает по этому поводу, и у господина Пивоварского. Потому что ответственность за некачественные кадровые назначения будет нести министр или премьер-министр, а советники останутся в стороне", заявил депутат.

"Украинская правда" обнаружила у нового главы "Укрзализныци" Александра Завгороднего семейную строительную фирму "А.С. Инжиниринг Групп" (зарегистрирована на сына и брата руководителя УЗ), которая не рассчиталась с железной дорогой за транспортные услуги. Еще одна семейная компания "Сферастрой Инвест", как следует из проверки КРУ, завышала стоить работ при проведении строительных работ для Приднепровской железной дороги (ПЖД). Обе компании получали подряды, когда Завгородний занимал руководящие должности на ПЖД.

14 июля в Украинском кризисном медиа-центре Александр Завгородний заявил, что компания, оформленная его родственникам, никогда не работала с железной дорогой.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...