РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ отменит требование по формированию части обязательных резервов на отдельном счете

Национальный банк с 19 августа отменяет требование о формировании части обязательных резервов на отдельном счете в НБУ. Об этом сообщают в пресс-службе банка.

«Согласно постановлению правления Нацбанка от 8 августа № 480 "О внесении изменений в постановление правления Национального банка от 19 сентября 2013 года № 371 (с изменениями)", начиная с 19 августа 2014 года, банки должны формировать и хранить весь объем обязательных резервов на собственном корреспондентском счете в Национальном банке»,– говорится в сообщении регулятора.

В НБУ напомнили, что сейчас действует норма, согласно которой на отдельном счете в Национальном банке хранятся средства в размере 20% от суммы обязательных резервов, сформированных за предыдущий отчетный период резервирования, а на корреспондентском счете банка в Нацбанке формируется и сохраняется остаток суммы обязательных резервов, сформированных в соответствии с установленными нормативами на соответствующий период.

«Принятие указанного решения добавит банкам существенной гибкости в управлении собственной ликвидностью – в их оперативном распоряжении окажутся дополнительные средства общим объемом около 7 млрд грн»,– отмечают в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...