РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ требует от Украины отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества

Кабинет министров обязался внести изменения в закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Об этом говорится в утвержденном Кабмином проекте «Письма о намерениях правительства и Нацбанка к Международному валютному фонду (МВФ)» и проекте обновленного меморандума, который Украина направит на заседание совета директоров МВФ 29 августа.

В частности, МВФ потребовал отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества. Вместе с тем, должны быть приняты изменения, призванные одновременно и усилить позиции банков, и защитить пострадавших владельцев валютной ипотеки.

Согласно договоренностям между Украиной и МВФ, парламент должен отменить мораторий на взыскание залогового имущества, а Кабмин ‒ до конца сентября подготовить и узаконить изменения в недавно принятый закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Изменения, в частности, должны защитить пострадавших владельцев валютной ипотеки и одновременно усилить позиции банков в вопросе взыскания залогового имущества.

В МВФ считают, что право на реструктуризацию должны иметь те, кто живет в объектах недвижимости, отданных в залог, не превышающий 1 млн грн на конец декабря 2013 года.

По материалам ZN.UA

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...