РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минфин предлагает продлить срок действия военного сбора

Министерство финансов допускает продление взимания военного сбора, который введен временно до 1 января 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе заседания коллегии Минфина при обсуждении показателей госбюджета-2015 министр финансов Шлапак высказал мнение, что в следующем году целесообразно увеличивать расходы исключительно по соцстандартам, по военным расходам и на обслуживание долга.

«По итогам заседания коллегии было решено подготовить предложения относительно изменений в налоговое законодательство, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов, в том числе за счет продления срока действия военного сбора»,‒ отмечают в министерстве.

Кроме того, на заседании коллегии обсуждалась необходимость подготовить предложения о продлении на 2015 год срока действия законов, которые обеспечивают поступление в бюджет в 2014 году.

Вместе с тем принято решение обеспечить согласование показателей проекта госбюджета на 2015 год с экспертами МВФ, а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

Согласно действующему законодательству, правительство должно до 15 сентября подать в Верховную раду проект бюджета на следующий год.

31 июля Рада приняла правительственный законопроект, предусматривающий введение военного сбора ‒ 1,5% ‒ с доходов физлиц на период до 1 января 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...