РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перечень товаров для изъятия из свободной торговли с РФ увеличен до 935 наименований

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) увеличило на 85 позиций, до 935 наименований, перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину, сообщается на официальном сайте МЭРТ.

В обновленном проекте перечня товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину (с учетом замечаний и предложений), которую обнародовало сегодня МЭРТ, значится 935 товаров, тогда как в предыдущий проект перечня вошли около 850 наименований товаров.

Как сообщалось, 19 сентября правительством РФ приняло постановление, предусматривающее введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза. В связи с этим МЭРТ Украины вынесло на обсуждение перечень товаров по кодам УКТВЭД, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из РФ в Украину в случае вступления в силу этого постановления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...