РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько: Украина получит дополнительную финпомощь

Проведение экономических реформ и реформирование фискальных норм убедит иностранных кредиторов в необходимости оказать финансовую поддержку Украине, убеждена министр финансов Наталья Яресько. Об этом она заявила в интервью Bloomberg Business, сообщает пресс-служба Минфина в социальной сети Facebook.

«Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, а также восстановить уже выданные МВФ кредиты для стабилизации финансово-экономического сектора»,– отметила госпожа Яресько.

По ее словам, украинские власти работают над тем, чтобы убедить кредиторов что при помощи реформ в стране осуществляется активная борьба со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов.

«Мы с нетерпением ждем одобрения нашего плана реформ со стороны кредиторов»,– отметила министр.

Она также напомнила, что сегодня в Украине начала свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ). «На кону – следующий транш основного пакета помощи в размере $17 млрд, который уже утвержден МВФ, и следующие $15 млрд, которые были просчитаны как необходимая дополнительная помощь»,– уточнила Наталья Яресько.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...