РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Для предоставления всех льгот государству необходимо от 180 до 500 млрд грн

По разным оценкам, для предоставления всех существующих льгот государству необходимо от 180 до 500 млрд грн, рассказала кандидат экономических наук Института экономики и прогнозирования НАН Украины Виктория Близнюк изданию «Зеркало недели».

Согласно сообщению, такой разброс объясняется тем, что в Украине с огромным количеством льготников нет системы их учета. При этом, по разным оценкам, от 17 млрд до 25 млрд грн государственной помощи выделяется людям, которые в принципе не относятся к малоимущим и претендовать на льготы не могут.

Но для этого, отмечает издание, потребуется проведение мониторинга уровня доходов людей, претендующих на льготы, а также объединение всех видов помощи в одну программу социальной защиты с созданием единой базы данных получателей.

«На сегодняшний день ни один специалист отрасли не может ответить на вопрос, сколько в Украине льготников. А начинать нужно именно с этого. Один и тот же человек может получать льготы по нескольким законам и проходить по разным реестрам», отмечается в сообщении.

Между тем, по словам господина Близнюка, когда-то работа по созданию системы льготных карт, предоставляющих полную информацию о льготниках, действительно велась. Она отметила, что была даже идея создания электронного паспорта для всех без исключения граждан, «но до конца проект не довели. Более того с 2010 года об этом вопросе вообще не вспоминают», отметила она.

Напомним, заместитель министра образования и науки Павел Полянский заявлял о нехватке средств на печатание школьных учебников 4-7 классов в этом году.

По материалам ZN.ua

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги: льготы

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...