РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС не будет откладывать запуск зоны свободной торговли с Украиной

Евросоюз не придал значения требованию России отстрочить вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной и настаивает на вступлении документа в силу с 1 января 2016 года.

Россия настаивает, чтобы Евросоюз перенес сделку хотя бы на год, но ЕС не намерен откладывать подписание документа, сообщают источники Reuters в украинском правительстве.

В декларации говорится, что хотя ЕС намерен обсудить позицию России, но выполнение соглашения "будет высшим приоритетом для ЕС и его партнеров на ближайшие годы".

В то же время из проекта декларации изъяты некоторые пункты о сближении с ЕС, касающиеся Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы, из-за опасений спровоцировать Кремль.

В частности, в документе не упоминается о стремлениях Украины, Грузии и Молдовы вступить в ЕС.

В проекте декларации также сказано, что Евросоюз не отменит визовый режим с Украиной и Грузией, и что странам следует вначале провести реформы, чтобы заслужить к себе такое же отношение, как к Молдове.

Как сообщал "Апостроф", Украина и ЕС исключают перенос вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), которое намечено на 1 января 2016 года.

Россия же добивается переноса вступления в силу ЗСТ между ЕС и Украиной.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...