РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МЭРТ готовит почву для нового повышения цен на соцтовары

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) планирует отменить для поставщиков предельные наценки на оптово-отпускную цену ряда товаров, а также максимальный уровень рентабельности для производителей социально значимых товаров.

Об этом говорится в предварительном варианте изменений в постановление Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года, текст которого имеется в распоряжении "Апострофа".

Также МЭРТ предлагает усилить контроль и дополнительно ввести регулирование уровня вознаграждений, которые поставщики платят ритейлерам.

Вознаграждение, как и торговая наценка, согласно документу, не должно превышать 15% оптовой цены производителя. В список товаров, на которые распространяется данное ограничение, попали: мука разных сортов, хлеб весом более 500 г из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, гречневая, овсяная и пшеничная крупы, сахар белый, свинина (кроме мяса без кости), мясо курицы (кроме филе), коровье молоко жирностью до 3% (фасованное в пленку), сыр кисломолочный с содержанием жира до 10%, подсолнечное масло, яйца куриные первой и второй категорий, а также детское питание.

По оценке экспертов, инициатива МЭРТ приведет к повышению оптовых цен на социальные товары.

Более подробно читайте в публикации "Апострофа": "Украине грозит новый рост цен на продукты: что может подорожать".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...