РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фабрика Порошенко в России сокращает работников

Количество сотрудников на ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Roshen" в России в ближайшем времени сократится на 82 человека из-за уменьшения объемов производства.

Об этом сообщила и. о. директора Липецкого городского центра занятости населения Инна Бойкова, передает "Интерфакс".

Она также подчеркнула, что из 82 человек, которых хотят уволить, 57 будут сокращены во втором полугодии. По ее словам, на 1 января прошлого года на фабрике Roshen работали более 1,3 тыс. сотрудников, в то время как по состоянию на 1 мая текущего года — 959.

"На сегодняшний день в органы службы занятости обратились 23 человека, половина из них имеет высшее образование. Четверо уже трудоустроены, 16 зарегистрированы в качестве безработных, 13 направлены на переобучение", — рассказала Бойкова.

Чиновница также отметила, что некоторые из уволившихся сотрудников надеются на возвращение в штат Roshen после урегулирования политического кризиса между Украиной и Россией.

"При встрече они нам как-то сказали: наверняка скоро политика пройдет, и мы вернемся на свое производство", — сообщила Бойкова.

Ранее "Апостроф" сообщал, что 1 апреля сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход на фабрику Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. "Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, с. Сенцово и с. Косыревка", — говорилось в сообщении компании.

В то же время в Администрации президента Порошенко расценили блокирование работы предприятий кондитерской корпорации Roshen в городе Липецк, селе Сенцово и селе Косыревка на территории России как подготовку к их формальной конфискации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...