РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минюсте уточнили ущерб, нанесенный Украине аннексией Россией Крыма

В Министерстве юстиции размер ущерба, нанесенного Украине в результате аннексии Россией Крыма, постоянно уточняется.

Дело "Украина против России – 1", поданное в Европейский суд по правам человека, неоднократно дополнялось новыми фактами, и сейчас оно содержит информацию о нарушениях почти всех статей Европейской конвенции по правам человека, начиная от права на жизнь и заканчивая нарушением права собственности, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам первого заместителя Министра юстиции Наталии Севостьяновой, сначала сумма ущерба колебалась в районе 1 трлн долларов, информацию о чем разместили многие СМИ.

"Сегодня этот вопрос постоянно уточняется, ведь около 4 тыс. предприятий, перечисленных в этом заявлении, подали в Министерство юстиции информацию по поводу имущества, которое они потеряли в результате аннексии. Сейчас ведется постоянная работа по сбору подтверждающих документов на право собственности на это имущество и по уточнению перечня предприятий, которые потеряли свою собственность в Крыму", — сказала она.

Кроме того, фиксируются и приобщаются к делу дальнейшие факты нарушения прав человека в Крыму.

Как сообщал "Апостроф", предварительно материальный ущерб в связи с оккупацией АР Крым украинская сторона оценивает в 1-1,2 трлн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...