РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яресько рассказала, что мешает Украине получить $800 млн

Украине не хватает двух законопроектов, чтобы выполнить свои обязательства перед международным сообществом и получить $800 млн.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает "Громадське.ТВ".

"$40 млрд — это пакет, который был объявлен в марте на следующие 4 года. Там три составные части. Первая составная часть — $,17,5 млрд от МВФ в течение 4 лет. Из них мы уже получили 5 млрд, и они лежат в резервах НБУ. Таким образом, мы удвоили очень низкие резервы. Вторая составляющая — это $7,2 млрд от наших многосторонних партнеров, в том числе 1 млрд кредитных гарантий от США, который мы уже получили. В том числе 1,8 млрд, из ЕС вчера вы ратифицировали, и от которого мы не получили ни цента. В том числе $800 млн — $500 млн из Всемирного банка и $300 млн от Японии, которые мы не можем получить, потому что два законопроекта мы не можем принять в этом зале. И мы целых $800 млн не получим, потому что мы не выполним наши обязательства", — заявила министр.

Как сообщал "Апостроф", Украина с 13 марта начала консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Яресько надеялась завершить их до конца мая, чтобы получить очередной транш кредита МВФ. Украина хочет реструктуризовать примерно $23 млрд. При этом комитет кредиторов, у которого сосредоточена основная часть украинского долга, отказал в его списании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...