РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Московская биржа теряет бизнес в Украине

Убытки от возможной потери бизнеса Московской биржи в Украине могут составить 200 млн рублей, поэтому она будет избавляться от украинских активов.

Об этом говорится в отчете биржи по Международным стандартам финотчетности (МСФО) за первое полугодие 2015 года, передает "Слон".

В частности, отмечается, что 29 июня текущего года в Украине вступили в силу поправки к закону о лицензировании хозяйственной деятельности, которые позволяют властям отозвать лицензии у компаний, которые контролируются российскими собственниками.

"Компании группы, зарегистрированные в Украине, обратились в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины с просьбой не принимать решение об отзыве лицензии, пока они не завершат процедуры и действия по уменьшению доли участия Московской Биржи в их капитале", — подчеркнули в отчете.

Стоит подчеркнуть, что Московская биржа контролирует 43% акций Украинской биржи, а также ей принадлежит 50,2% акций Фондовой биржи ПФТС.

Последняя ранее заявляла о намерении выкупить пакет акций у Московской биржи.

Таким образом, 16 сентября ПФТС обсудит уменьшение доли Московской биржи. Акционеры Украинской биржи обсудят аналогичный вопрос 6 августа.

Как сообщал "Апостроф", с начала года в Украине заработала единая биржа банковского залога.

Ранее в МВФ дали прогноз относительно того, сколько Россия потеряет от западных санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...