РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал сумму, которую готов выделить на восстановление Донбасса

На восстановление инфраструктуры Донбасса украинская накопила и готова выделить более 10 млрд гривен.

Об этом в интервью днепропетровским телеканалам заявил президент Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Украинская власть сейчас накопила сама более 10 млрд, которые она может направить на восстановление инфраструктуры. В 4-5 раз больше добавят наши европейские и американские партнеры", — сказал он.

Порошенко также отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности выделить 500 мле евро, которые немедленно могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

"Мы это сделаем, но должен быть мир, восстановление украинского флага, украинского суверенитета. У меня нет никаких сомнений, что в той ситуации они не выживут", сказал президент.

Порошенко добавил, что неделю назад власти направили группу с техникой, которая должна была заняться восстановлением водоснабжения в регионе, но боевики не дали возможности это сделать. Об этом факте сразу же была проинформирована ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", в апреле вице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что восстановление Донбасса будет стоить около $1,5 млрд. Часть данной суммы готова предоставить ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...