РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Снятие санкций с Ирана обвалило саудовскую биржу

Отмена санкций Евросоюза и США, которые были введены против Ирана из-за его ядерной программы, привела к резкому падению индекса акций саудовской фондовой биржи Tadawul.

Об этом пишет РБК.

Данные сайта investing.com свидетельствует о том, что главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) на открытие торгов потерял почти 300 пунктов. По состоянию на 12:00 по киевскому времени его значение составило 5400 (–7,5%) пунктов. На закрытии торгов днем ранее значение индекса было на уровне 5838.

Издание Ahramonline отмечает, что саудовская биржа Tadawul является крупнейшей торговой площадкой в арабских странах. Резкий обвал не затронул только 3 из 167 торгуемых на бирже ценных бумаг. По данным AFP, капитализация биржи составляет примерно $31 млрд.

"Сегодня фондовый индекс Саудовской Аравии рухнул после снятия санкций с Ирана, у них просто рабочий день сегодня. Представляете, что будет завтра с Россией и ценами на нефть?" пишут в сообществе Евромайдан в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/EuroMaydan

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что отмена санкций Запада против Ирана вызвала бурную реакцию среди пользователей соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...