РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очередное нагибалово: эксперт указал на недостаток законопроекта о регулированных рынках и деривативах

Директор инвестиционной группы "УНИВЕР" Алексей Сухоруков указал на явный недостаток законопроекта №3498, который должен навести порядок в сфере регулируемых рынков и деривативов.

Он считает, что в документе обязательно должны быть учтены позиции участников рынка. В ином случае позитивных изменений после принятия закона ждать не стоит.

"Моя точка зрения – нерыночными методами построить рынок невозможно. А то, что предлагает текущий текст законопроекта – это очередное нагибалово рынка чиновниками", - считает эксперт и напоминает о подобных ситуациях, которые произошли несколькими годами ранее. – "Рынок был против создания РЦ на базе ВДЦБ, но его "нагнули". Теперь не знают, куда этот РЦ девать. Такое же, как было в 2009 году, когда рынок был против преобразования МФС в ВДЦБ. Тоже продавили на админресурсе. В итоге акционеры МФС получили акции ВДЦБ, которые в дальнейшем были счастливы продать по номиналу". Сухоруков отметил, что тогда перечисленные действия не привели к положительным изменениям как то создание качественного центрального депозитария, либо полноценной клиринговой организации.

"Сейчас ситуация очень сильна похожа, только рынок стал еще слабее, еще ненужнее для экономики. Но никаких выводов не сделано. Ничего в лучшую сторону не изменилось. Под лозунгом деривативов, товарного рынка и евроинтеграции опять хотят построить инфраструктуру под чиновников", - считает эксперт. При этом Сухоруков отмечает, что шансы на то, что так все и будет. "Потому, что фондовый рынок в Украине – не для людей. Он для тех, кто у руля. Именно поэтому на нем все запрещено", - отметил он.

Мнения других экспертов по поводу законопроекта о регулированных рынках и деривативах, читайте в материале "Апострофа".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...