РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коновалюк предлагает не продавать, а достроить единственный в Украине ракетный крейсер

Экономист и лидер ВО “Новая Украина” Валерий Коновалюк предлагает продать ракетный крейсер "Украина" при условии его достройки на украинских верфях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "Обозреватель".

"Украину" хотят продать по запчастям, вместо того, чтобы достроить. Пока что речь идет о недостроенном ракетном крейсере. Разобрать на металлолом судно — это самое простое решение для этих "капитанов". Почти двадцать лет назад их предшественники точно так же поступили с авианесущим крейсером «Варяг», гордо его продав китайскому бизнесмену под плавучее казино. Но китайские власти, в отличие от нашей, смогли модернизировать и достроить авианосец. Теперь он стоит на вооружении китайской армии, изменив военно-морской расклад сил в тихоокеанском регионе", - отметил экономист.

Коновалюк обратил внимание на то, что достройка крейсера дала бы работу тысячам украинцев сегодня, а также позволила бы в будущем выполнять подобные заказы по всему миру.

"Николаевские верфи известны на весь мир. Там еще остались профессионалы, которые способны взяться за масштабный проект. Но если их не загружать работой, мы утратим и специалистов, и целую отрасль. К сожалению, нынешняя власть мыслит более простыми категориями: распилить – легче, чем собрать; взять кредит – проще, чем начать работать; распродавать – интереснее, чем достраивать", – написал Коновалюк.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко на днях подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера "Украина", который находится в акватории николаевского завода имени 61 коммунара. Сейчас над проектом демилитаризации работает Кабмин. Согласно плану, корпус и турбины крейсера будут выставлены на продажу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...