РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержка с выплатой пенсий вызвана ошибочной экономической политикой Кабмина - "Наш край"

Задержка в выплате пенсий – не вина отдельных чиновников, а следствие ошибочной экономической политики правительства.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

По его словам, то, что пенсионеры перестали вовремя получать свои пенсии, свидетельствует о полном провале политики правительства в экономической сфере.

«То, что на прошлой неделе пенсионеры вовремя не получили пенсий – не ошибка отдельных чиновников, а следствие ошибочной экономической политики правительства. Как бы ни пытались чиновники списать все на недостаток средств от плательщиков единого социального взноса, настоящая причина одна – отсутствие у правительства системной работы с экономикой. Только рост экономики, появление новых рабочих мест и увеличение доходов граждан будут гарантировать все социальные выплаты», – отметил Мазурчак.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что пока правительство не перестанет работать в интересах олигархов, украинцам не избежать задержек социальных выплат в будущем.

"Олигархически ориентированная экономика привела к тому, что остаток средств на Едином казначейском счете составляет 1,99 миллиарда гривен. Хотя еще год назад было 44,06 млрд грн – в 22 раза больше. Заем Пенсионному фонду для финансирования пенсий в июле почти опустошил государственную казну. Нам нужна экономика развития, а не экономика долгов и сбережений», – уверен Мазурчак.

Он призвал власть применить действенные инструменты, которые запустят развитие экономики.

«Наш край» призывает правительство возродить отечественную промышленность, создать условия для развития ИТ-сферы, поддержать отечественный агросектор, построить инфраструктуру и стимулировать экспорт отечественной продукции, а не сырья. Именно эти инструменты усилят способность государства гарантировать все социальные выплаты, а также их рост», – резюмировал Мазурчак.

Как известно, в июле 2018 была задержка выплат пенсий. В Пенсионном фонде Украины объяснили задержку выплат разрывами поступления средств от единого социального взноса. Госказначейство в конце июля этого года выделило кредит Пенсионному фонду, чтобы профинансировать пенсии за июль 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...