РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму арестованы активы ПриватБанка на 192 млн грн

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала в Крыму денежные активы украинского ПриватБанка, совладельцем которого является глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский, на сумму более 665 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие ПриватБанку, в количестве 191,8 млн грн Украины, что согласно курсу валют ЦБ РФ соответствует 665,68 млн российских рублей. Все денежные средства арестованы", - говорится в сообщении.

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП продолжает арест движимого и недвижимого имущества, принадлежащего ПриватБанку и находящегося на территории Крыма. Кроме того, действия ведомства распространяются на права, вытекающие из договоров, стороной в которых является ПриватБанк, в том числе на права требования по кредитам и иным сделкам, находящимся на территории республики Крым.

ФССП в начале ноября сообщила, что крымские судебные приставы нашли и изъяли финансовый архив ПриватБанка в рамках исполнительного производства о передаче имущества банка в распоряжение одного из фондов с целью погашения долгов перед вкладчиками. Исполнительный документ содержал требования о передаче имущественного комплекса банка, а также прав, вытекающих из договоров, в доверительное управление "Фонда защиты вкладчиков" "до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)".

В сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе "Приват", совладельцем которой он является.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...