РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы сроки рассмотрения АМКУ дела по покупке Укрсоцбанка

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершит рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения холдинговой компанией Альфа-Групп ABH Holdings S.A. (ABHH), опосредованно владеющей Альфа-Банком, 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" (оба - Киев), до 10 сентября 2016 года.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ведомства.

Как отметил представитель пресс-службы, общий срок рассмотрения дела о концентрации не может превышать 135 дней с даты направления уведомления о начале дела о концентрации.

По его словам, с целью получения информации о состоянии конкуренции на рынке банковских услуг после осуществления данной концентрации АМКУ направил письма в Национальный банк Украины (НБУ), отраслевым ассоциациями и в СНБО. Кроме того, комитет провел опрос о концентрации на банковском рынке в связи с покупкой Укрсоцбанка владельцем Альфа-Банка.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель дивизиона Центральной и Восточной Европы группы UniCredit Карло Вивальди, группа UniCredit по-прежнему рассчитывает, что сделка по вливанию Укрсоцбанка в Альфа-Груп в скором времени завершится с позитивным результатом.

По его словам, сделка представляет собой шаг в направлении консолидации банковской системы Украины, что является одним из ключевых факторов укрепления финансового сектора.

"Что касается обязательных согласований, то группа UniCredit ожидает одобрения сделки со стороны Антимонопольного комитета: это занимает больше времени, чем первоначально ожидалось, ввиду беспрецедентного объема сделки для украинского банковского сектора. Тем не менее, для нас крайне важно получить одобрение АМКУ в кратчайшие сроки, чтобы перейти к финальному шагу в сделке - получению согласия НБУ", - добавил К.Вивальди.

По его словам, UniCredit приветствует тот факт, что НБУ уже выразил публично одобрение сделки и ожидает ее скорейшего закрытия.

Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка) и UniCredit Group ("UCG") объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акцийУкрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Закрытие сделки ожидается в 2016 году после получения необходимых согласований.

Альфа-Банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-Банки в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

Владельцами ABH Holdings SA являются рожденный во Львове Михаил Фридман – 36,47% и рожденный в Киеве Герман Хан - 23,27%, являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

Укрсоцбанк основан в 1990 году.

По данным Нацбанка Украины, UniCredit Bank Austria AG на 23 мая 2015 года совокупно владел 99,8756% акций банка.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 по размеру активовУкрсоцбанк занимал пятое место (52,041 млрд грн), Альфа-Банк - 10-е место (39,304 млрд грн) среди 109 действовавших финучреждений.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...