RU  UA

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Банки

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

11 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Альфа-Банке" новый топ-менеджер

Иван Свитек принял решение покинуть объединенный Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк в октябре 2019 года по завершении проекта по консолидации и трансформации банковских активов группы ABH Holdings в Украине и юридического слияния двух крупных украинских структур.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Ивана Свитека на должности генерального менеджера Альфа-Банка сменит Рафал Ющак, который с 2015 года занимает пост управляющего директора Альфа-Банка Беларусь, а с апреля 2019 года входит в состав наблюдательного совета Альфа-Банка Украина.

Рафал Ющак имеет более 22 лет стажа на руководящих должностях в различных банковских учреждениях. Он, в частности возглавлял советы директоров и руководил рядом финансовых организаций, среди которых польский банк PKO Bank Polski и Первый Украинский Международный Банк.

"Мы высоко ценим вклад Ивана в развитие банков группы, который, несомненно, приведет к созданию крупнейшего частного игрока на финансовом рынке Украины. Эти кадровые изменения поддержат наши амбиции группы в борьбе за лидерство на национальном рынке", – уверен Петр Авен, председатель совета директоров ABH Holdings, член наблюдательного совета Альфа-Банка Украина.

Как отмечают в пресс-службе, Иван Свитек - управленец высшего уровня с большим опытом работы в финансовом секторе в странах Европейского Союза, Восточной Европы и Латинской Америки, возглавил команду Альфа-Банка Украина с в февраля 2017 года.

"Под руководством Ивана Свитека Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк прошли уникальную для украинского рынка трансформацию, результатом которой стала прибыльная деятельность Альфа-Банка Украина, существенное сокращение NPL-портфеля и портфеля непрофильных активов, усиление позиций объединенного банка в розничном бизнесе и в работе с малым и средним бизнесом. С 2017 года Альфа-Банк Украина начал внедрение инновационной корпоративной культуры и активное сотрудничество с представителями fintech-инфраструктуры", - добавили в компании.

Новости партнеров

Загрузка...