RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Банки

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Латвийскую "дочку" ПриватБанка оштрафовали на внушительную сумму: названа причина

Финансовый регулятор Латвии FCMC оштрафовал латвийскую "дочку" ПриватБанка на 1,02 млн евро за нарушение законодательства по противодействию отмыванию денег.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Регулятор нашел ряд нарушений во время проверки банка, которые говорят о серьезных недостатках в системе контроля AS PrivatBank над трансакциями клиентов.

В частности FCMC выявил, что в некоторых случаях банк недостаточно проверял происхождение средств на счетах клиентов и не прекращал вовремя работу с ними.

Это не первый штраф для латвийской "дочки" ПриватБанка за подобные нарушения. В 2016 году латвийское подразделение AS Privatbank заплатило 2 млн евро штрафа за обслуживание операций со средствами, связанными с "молдавской схемой", через которую с 2011 по 2014 годы вывели из России не менее $22 млрд.

Как сообщал "Апостроф", интерес Игоря Коломойского в энергетике в том, чтобы получать дешевую электроэнергию для своих предприятий. Об этом заявил эксперт "Украинского института будущего" Андриан Прокип, комментируя приглашение олигарха на встречу с президентом по энергетическим вопросам.

Новости партнеров

Загрузка...