четверг, 27 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Райская" жизнь: журналист показал размеры зарплат на оккупированном Донбассе

Вместо обещанных Россией "московских" зарплат, жители оккупированного Донбасса в большинстве своем работают за гроши. Об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский.

Он сравнил зарплаты трудящихся в оккупированных городах с заработками в остальной части Украины. По словам Казанского, в пересчете по курсу 1 к 2 большинство зарплат в ОРДЛО не дотягивают до украинской "минималки".

Для примера журналист привел данные с сайта центра занятости так называемой "ДНР". Агроному в Амвросиевке предлагают зарплату в 6000 руб (3000 грн), бухгалтеру — 2000, 2300 и 2500 грн.

Ситуация не лучше в оккупированном Донецке. Аудитору с опытом работы предлагают зарплату в 4000 грн., бухгалтеру и того меньше - 3833 рубля в месяц (1900 грн).

При этом в Харькове заработные платы значительно выше. Журналист для примера приводит объявление с сайта вакансий, где указано, что водителю трамвая обещают платить 5000-7000 грн. ежемесячно.

Также Казанский сравнил доходы кровельщиков в Харькове и Донецке. Если в оккупированном городе специалист может максимум рассчитывать на 6000 рублей в месяц, то в Харькове он получает 10 тысяч гривен (20 тыс. руб).

"Современный Донбасс — витрина русского мира. Разоренные города, бедность, рабский труд — вот все, что в сухом остатке принесла Россия "русскоязычным соотечественникам" в Донецке", - подытожил Казанский.

Ранее Дмитрий Тымчук рассказал, как попали впросак с зарплатами крымские предатели Украины.

Новости партнеров

Загрузка...