четверг, 27 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вместо увеличения финансирования силовиков необходимо повысить зарплаты медикам – Наш край

Верховная Рада ко второму чтению бюджета вместо увеличения финансирования силовиков должна направить средства на увеличение зарплат учителей и врачей.

Об этом заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов, комментируя принятый в первом чтении проект государственного бюджета на 2019 год.

Он убежден, что бюджет нуждается в доработке перед голосованием во втором чтении.

"Сегодня у нас есть время, чтобы доработать главный финансовый документ страны. "Наш край" предлагает, в частности, вместо увеличения финансирования силовиков направить эти деньги на зарплаты учителям и врачам. Так за 18,5 млрд грн, которые дополнительно заложены на силовиков, можно увеличить на 3500 грн зарплаты учителям или на 8300 врачам", – заявил Сергей Шахов.

Кроме того народный депутат отметил, что в бюджете на 2019 нужно увеличить финансирование субсидий.

"В госбюджете на субсидии запланировано на 16 миллиардов гривен меньше, чем в нынешнем году – 55 млрд грн в 2019-м против 71 млрд в 2018-м. И это притом, что подорожание газа, против которого борется партия "Наш край", правительство уже назвало решенным вопросом. Если мы не внесем соответствующие поправки в проект и не увеличим расходы на субсидии, это будет узаконенное ограбления людей!", – заявил Сергей Шахов.

Он призвал также провести индексацию зарплат шахтеров.

"Средняя зарплата шахтера на Украине до конца 2018 года составляет 14 тыс. гривен. Требую провести индексацию зарплаты горнякам. Я уже не говорю о том, что семьи шахтеров сегодня голодают шестой месяц без зарплаты. Верните долг шахтерам, который сегодня составляет уже 900 миллионов и запланируйте в следующем бюджете дополнительные средства на модернизацию государственных шахт!", – резюмировал Сергей Шахов.

Как известно, вчера Верховная Рада проголосовала в первом чтении за государственный бюджет Украины на 2019 год.

Новости партнеров

Загрузка...