RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фигурантом панамагейта стал бывший глава МВФ

Бывший директор-распорядитель МВФ, экс-заместитель главы правительства Испании Родриго Рато фигурирует в так называемых "панамских документах".

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на испанскую газету El Confidencial.

Юридическая компания из Гибралтара Finsbury Trust & Corporate Services Limited, которая оказывала услуги по ликвидации компаний Red Rose и Westcastle Corporation, связанных с Рато, в 2013 году обращалась за услугами в Mossack Fonseca. Всего были выведены, по данным газеты, 3,6 млн евро.

Red Rose начала работать в ноябре 2005 года, то есть когда Рато был директором МВФ (он возглавлял фонд в 2004-2007 годах, – "А.Э."). Она работала до 2013 года. Westcastle Corporation была создана в декабре 1993 года, когда Рато был представителем Народной партии в парламенте.

Сам Рато заявил, что у него сейчас нет никаких компаний в офшорах и что он "заплатил все необходимые налоги".

В начале апреля ряд СМИ опубликовали материалы, касающиеся офшорных компаний, владельцами которых являются известные и влиятельные в мире люди. СМИ, в частности, сообщили о секретных счетах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорами, которые, по его словам, были созданы для передачи его активов в траст.

Новости партнеров

Загрузка...