RU  UA

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина прокомментировали выделение Украине транша МВФ

Россия выступает против принятого Международным валютным фондом (МВФ) решения о выделении Украине очередного транша в размере $1 млрд.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Мы не поддерживаем такое решение, выступаем против. Это последовательная позиция Российской Федерации. И здесь ничего не изменилось", - сказал Песков.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия намерена голосовать против выделения Украине транша в размере 1 млрд на заседании Совета директоров МВФ 14 сентября. По его словам, такая позиция связана с отказом Украины выплачивать так называемый "долг Януковича" в размере $3 млрд.

Россия и ранее предпринимала попытки заблокировать выделение Украине финансовых средств в рамках программы сотрудничества EFF. Так, в марте 2015 года Россия голосовала против выделения Украине очередного транша и даже привлекла на свою сторону партнеров по БРИКС, в частности, Бразилию и Индию.

Тем не менее в этот раз попытки России не увенчались успехом: кроме РФ на заседании Совета директоров МВФ 14 сентября против предоставления транша Украине не голосовала ни одна страна.

Новости партнеров

Загрузка...