RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Премьер Нидерландов сделал громкое заявление об ассоциации Украины и ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте направил в парламент страны письмо, в котором сформулировал компромиссные условия, позволяющие его стране одобрить соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В своем письме Рютте сообщает, что его желание подписать соглашение продиктовано национальными интересами. По его мнению, европейское единство "является лучшим ответом на внешнюю политику России, приводит к дестабилизации на внешних границах Европы". В то же время премьер Нидерландов омтетил, что стремится учесть беспокойство жителей страны, большинство которых на референдуме в апреле 2016 года высказались против ратификации соглашения.

Рютте предлагает внести в текст соглашения изменения, которые предусмартивали бы, что соглашение об ассоциации не является основанием для полного членства Украины в ЕС, а также ею Киеву не будут предоставляться никакие коллективные гарантии безопасности и обязательства предоставлять военную поддержку. Кроме того, Рютте предлагает, чтобы в соглашении было прописано, что она не дает украинцам права претендовать на работу в странах ЕС.

Премьер Нидерландов отмечает, что он будет продолжать переговоры с лидерами ЕС к саммиту, который состоится 15-16 декабря, и выражает надежду, что он сможет получить поддержку предлагаемых им изменений. Если это ему удастся, правительство предложит парламенту ратифицировать дополненную соглашение. Процедура ратификации должна состояться в обеих палатах парламента страны.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в конце июня заявил, что его страна не исключает изменений в тексте соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...