RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик предложил выставить на аукцион месторождения, захваченные Россией

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предлагает выставить захваченные Россией шельфовые месторождения на конкурс для заключения соглашений о разделе продукции (СРП) по ним с иностранными компаниями.

Такую инициативу он озвучил на заседании комитета Рады по топливно-энергетическому комплексу 2 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Насалика, он не является сторонником инициативы НАК "Нафтогаз Украины" подать иск по крымским активам компании в международный арбитраж из-за невозможности взыскать компенсацию с России.

"У меня есть другое предложение. Думаю, оно решит вопрос выставить по закону о разделе продукции на конкурс эти месторождения, пусть войдут иностранные фирмы, которые смогут отстоять свои объемы газа", - сказал Насалик.

Насалик также отметил, что объем добычи на захваченных Россией шельфовых месторождениях составляет около 1,3 млрд куб. м в год.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний 17 октября 2016 года инициировали против РФ производство в рамках международного арбитража с требованием возместить убытки, причиненные незаконным захватом их активов в Крыму, на сумму $2,6 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...