RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Гройсмана назвали законы, необходимые для нового транша МВФ

Для получения нового транша Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2016 года Верховная Рада должна принять четыре ключевых законопроекта.

Об этом в комментарии "Экономической правде" заявил министр финансов Александр Данилюк.

По словам министра, есть четыре основных законопроекта, без принятия которых Украина не получит очередной транш. Среди них закон о пенсионной реформе, который позволил бы сбалансировать пенсионную систему Украины как в краткосрочной, так и в средне- и долгосрочной перспективе.

Раде также необходимо принять закон, который определит модель рынка земли в Украине и установит правила отношений в аграрном секторе.

Кроме того, следует принять закон, который предусматривает сокращение списка госпредприятий, не подлежащих приватизации.

"А также реформа госбанков, которая, среди прочего предполагает создание независимых наблюдательных советов, что поможет сделать управление госбанков более прозрачным и эффективным", - сказал Данилюк.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", миссия МВФ по итогам своей работы в Украине 3-17 ноября обнародовала отчет, в котором указала на то, что Рада должна своевременно принять бюджет-2017. Кроме того, власти Украины должны обеспечить финансовую стабильность и борьбу с коррупцией.

Новости партнеров

Загрузка...