RU  UA

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минфине рассказали, как украинцев переведут на денежные расчеты по субсидиям

Украинское правительство запустило первый этап монетизации субсидий – не уровне поставщиков услуг, почувствовать реальный эффект от нововведений украинцы смогут только на третьем этапе, после монетизации на уровне потребителей.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

На сегодняшний день в Украине действует клиринговая схема расчетов, в основу которой положен принцип взаимозачета (государство уменьшает для предприятия сумму налогов и других платежей на сумму начисленных субсидий).

"Эта система себя не оправдывает и является неэффективной. Она настолько непрозрачна, что не позволяет прогнозировать ситуацию. К тому же система клиринговых расчетов в последнее время получается неравноценной: на 1 гривну субсидии должна приходиться 1 гривна налогов, но этого не происходит", – сказал Марченко.

Вместо устаревшей модели оплаты субсидий Кабмин запустил новую систему, первый этап которой – монетизация на уровне поставщиков услуг. Новая система расчетов по субсидиям заработает уже с 1 января 2018 года. Запуск второго и третьего этапа будет осуществляться после оценки результатов первого.

Замминистра также отметил, что запустить монетизацию на уровне потребителей сразу невозможно, для этого необходимо было начать подготовку в 2015-первой половине 2016 года.

Подробнее читайте в интервью заместителя министра финансов Украины Сергей Марченко "Апострофу" "Правила получения субсидий в Украине стали жестче, и это еще не все - замминистра финансов".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...